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  • : Depuis plusieurs années je me passionne pour la cuisine. Venez découvrir mes petites recettes salées ou sucrées....dans mes délices paradisiaques!!
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Je suis une trentenaire, maman poule qui aime profiter de ses trois petits bouts de choux.

J' ai 3 passions dans la vie la cuisine, le jardin et les animaux.

Dans mon blog vous retrouverez mes recettes de cuisine, mon petit potager!!

Cela faisait longtemps que je voulais me lancer pour créer mon propre blog c est chose faite je vous demande de l indulgence pour sa création le temps que je m y  fasses!!!!! Jespère qu' au fil des recettes écrites vous trouverez votre bonheur aussi bien salé que sucré!! merci a tous pour votre soutien!! 

 

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 Recettes de cuisine

9 janvier 2025 4 09 /01 /janvier /2025 22:23

Nous sommes déjà début janvier, et l’heure de la galette à sonné. Pour changer de la galette des rois, j’ai décidé cette année de faire des mini galette des reines en sucette. Avec un décor différent. On part sur une base traditionnel de frangipane.  Sans oublier les fèves à l’intérieur parce que ce qui est intéressant dans une galette c’est forcément trouver la fève. 

Galette des reines en sucette

Galette des reines en sucette

Pour 6 petites galettes : 1 pâte feuilletée 1 jaune 4 œufs 170 g de sucre 170 g de beurre 170 g de poudre amande fève paille 

Décor en fleurs
Décor en fleurs

Décor en fleurs

Dans un saladier. Mettre le beurre, le sucre, les œufs et la poudre d’amande. Mélanger. Étaler la pâte feuilletée. Faire des cercles en pâte. Mettre un peu de pâte sur la pâte feuilletée. Recouvrir. Souder les bords à la fourchette. Faire les décors avec des emportes pièces. Dorer avec le jaune d’œuf. Au four 15 min 180 degrés. Une fois cuit laisser tiédir et incorporer la paille. 

Étapes par étapes
Étapes par étapes
Étapes par étapes
Étapes par étapes
Étapes par étapes

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recettes de plats orientaux          

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