Nous sommes déjà début janvier, et l’heure de la galette à sonné. Pour changer de la galette des rois, j’ai décidé cette année de faire des mini galette des reines en sucette. Avec un décor différent. On part sur une base traditionnel de frangipane. Sans oublier les fèves à l’intérieur parce que ce qui est intéressant dans une galette c’est forcément trouver la fève.
Pour 6 petites galettes : 1 pâte feuilletée 1 jaune 4 œufs 170 g de sucre 170 g de beurre 170 g de poudre amande fève paille
Dans un saladier. Mettre le beurre, le sucre, les œufs et la poudre d’amande. Mélanger. Étaler la pâte feuilletée. Faire des cercles en pâte. Mettre un peu de pâte sur la pâte feuilletée. Recouvrir. Souder les bords à la fourchette. Faire les décors avec des emportes pièces. Dorer avec le jaune d’œuf. Au four 15 min 180 degrés. Une fois cuit laisser tiédir et incorporer la paille.