Comme vous le savez la neige est bien présente
en ce mercredi!! Nous sommes en vigilance
orange dans mon département, pas de bus, les
petites routes ne sont pas dégagées... J'ai une
pensée pour toutes les personnes qui doivent
sortir et aller travailler aujourd'hui je ne travaille
pas !! J'ai décidé de faire des madeleines pour
nous réchauffer avec trois parfums différents; j'ai
retourné mon congel pour sortir les fruits de cet
été et ça donne un bon coup de boost au
moral.............
Pour 15 madeleines:
- 170 g de farine
- 20 g de maïzéna
- 63 g d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 63 g de lait
- 115 g de sucre
Ceci est la base de mes madeleines!!
Pour les madeleines au beurre de cacahuète:
J'ai rajouté une grosse cuillère à soupe de beurre
cacahuète.
Dans un saladier.
Mettre la farine et la maïzéna.
Les oeufs.
Ajouter le sucre.
Verser l'huile d'olive.
Mélanger.
Mettre petit à petit le lait.
Ajouter la levure.
Remuer.
Mettre dans les alvéoles la pâte.
Pour les madeleines cerise:
Déposer une cerise dans l'alvéole.
Pour celles à la mûre:
Faites de même.
Cuire 12 mn à 200 degrés.
Attendre qu'elles refroidissent un peu pour les
démouler.
Se congèle très bien!!
Idéal pour les petits déjeuners avant de partir à
l'école!!
Economique par rapport à certains goûters...
Ne demande pas beaucoup de temps de
réalisation!!