Ca y est les petits loups sont en vacance et moi
aussi pour une semaine je compte bien sur la météo
pour être un peu clémente et nous laisser un peu de
répit car en ce moment je ne sais pas chez vous
mais nous le déluge, pluie, grêle alors que l'on
devrait commencer à penser au repas léger encore
une recette "d'hiver" faut bien se réchauffer!!
Pour 6 personnes:
- 6 blancs de poulet
- 6 jambon de parme
- 20 pommes de terre
- un gros morceaux de tomme
- béchamel
- épices créole:
- curcuma,coriandre,fenugrec,persil,riz,moutarde,poivre
- blanc,cumin, girofle
- huile d'olive
Dans une sauteuse.
Mettre un peu d'huile d'olive.
Rouler les blancs dans les épices créoles.
Faire revenir les blancs de poulet.
Les réserver.
Une fois froid, enrober de jambon de parme.
Cuire les pommes de terre à la vapeur.
Faire une béchamel.
Couper les pommes en rondelles.
Dans un plat à gratin.
Mettre des pommes de terre.
Disposer les baluchons de poulet.
Emietter la tomme.
Recouvrir d'une couche de pomme.
Napper de béchamel.
Saupoudrer de tomme.
Cuire à 275°c pendant 20 mn.
Servir avec de la roquette ou de la mâche.
Béchamel thermomix:
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- 500 g de lait
- muscade
- 1cc de sel
- poivre
Tout mettre dans le bol.
Mettre 7 mn à 90°c vit 4.