Une envie de beignet pour le goûter des loulous,
problème le temps que mes beignets lèvent 16h
sont passés donc après une petite promenade à
travers les gouttes nous sommes rentrés et ce fut
une gourmandise pour le dîner ainsi que le petit-déj
de demain!! Fourrés à la framboise, j'ai mis ma
petite touche personnelle en les faisant avec de
l'agave d'ailleurs je suis allée faire ma prise de sang
ce matin pour mon taux de sucre et un bilan
complet suspens et résultat demain aprem!!
houlala....
Pour 10 beignets:
- 2 oeufs
- 2 càs d'agave
- 55 g de beurre
- 3 sachets de levure boulangère
- 400 g de farine
- framboise
- 120 g de lait
- sucre glace ou pas
Délayer la levure dans du lait tiède.
Incorporer les ingrédients liquides.
Verser les ingrédients secs.
Remuer.
Laisser reposer la pâte 2h dans un endroit chaud.
Façonner des petits tas.
Laisser pousser 30/45 mn.
Badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait sucré.
Mettre au four à 160°c pendant 25 mn.
Les saupoudrer de sucre glace, sucre perle ou pas.
Laisser tièdir.
Mettre un peu de framboise au milieu.
- Cette recette peut se faire en MAP:
Mettre ingrédients liquides puis solides.
Programme 4-PATE.
- Ou au thermomix:
Lait + levure à 37°c 5mn vit1
Puis mode pétrin 7mn.