Des frites et encore des frites mon fils n'en
demande souvent!!! J'ai pensé aux beignets de
légumes super bons croustillants et les enfants
aiment beaucoup, on peut mettre toutes sortes de
légumes et ainsi varier les couleurs. L'autre jour il
m'a épaté chez nous c'est j'aime pas les épinards
et chez mamie Framboise il a mangé des pâtes de
couleurs épinard potiron comme tous les enfants
c'est meilleur chez les autres.... donc pas bête la
guêpe à force de penser l'idée à germé et voilà le
résultat!!
Pour 8 personnes:
- 1 aubergine
- de l'épinard
- 1 courgette
- 1 poivron
- 1 brocoli
- 1 choux fleur
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 350 g de farine
- 1/2 levure
- sel
- poivre
- paprika/curry
- 1/3 l de lait
- 4 oeufs
- friteuse
Couper tous les légumes en rondelles.
Ils ne doivent pas être petits.
Faire la pâte.
Mélanger la moitié de farine avec les jaunes.
Ajouter la levure.
Saler, poivrer.
Mettre des épices.
Verser le lait.
Fouetter.
Laisser reposer la pâte.
Pendant 1h30.
Battre les blancs en neige.
La friteuse doit être chaude.
Même température que les frites.
Rouler les légumes dans la farine.
Passer dans la pâte à beignet.
Laisser dorer.
5 mn.
Mettre sur un papier absorbant.
Servir avec un bon barbecue.