On est mercredi le jour des enfants comme vous
le savez maintenant je fais souvent des ateliers
cuisine avec mon petit cuistot de 3 ans!!
Aujourd'hui c'était mardi gras avec un jour de
retard, hier carnaval déguisé en petit clown à
l'école... Muni d'un tablier de cuisine il va falloir
que je lui fasse une petite toque en papier ça
serait sympa, du rouleau à patisserie et c'est parti
pour des minis beignets tous rigolos...Idéal pour
le goûter!! Avec cette recette on peut faire 40
petites pièces ou 20 grosses pièces
traditionnelles j'ai fait un mix des deux....
Pour 40 minis beignets:
- 75 g de beurre
- 1 sachet de levure
- sel
- 4 oeufs
- 500 g de farine
- 250 g de maïzéna
- 225 g de sucre poudre
- 15 c à s de lait
- huile de friture
- sucre glace
- arôme: vanille, rhum, eau de fleur d'oranger...
Mélanger le sucre et les oeufs.
Verser la farine et la maïzéna.
Incorporer le beurre ramolli.
Ajouter le sel.
Délayer le tout avec le lait.
Malaxer avec les mains.
Mettre la levure.
Ajouter l'arôme que l'on veut.
Laisser reposer pendant 1 heure.
Diviser la pâte en 4 morceaux.
Etaler au rouleau chaques morceaux.
Prendre des moules différents pour enfants.
Les mettre sur du papier sulfurisé.
Plonger les dans l'huile.
Les déposer sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace.