Ce week end petite douceur avec une bonne
brioche maison avec du chocolat dedans car mon
fils adore le chocolat mais par n'importe lequel
celui au riz soufflé... Mais je n'en avais pas assez
donc j'ai mis 2 tablettes différentes une au riz
soufflé et l'autre aux noisettes!!! Dans le four ça
sentait bon la brioche mon petit loup voulait déjà
en manger il a fallu qu'il fasse preuve de patience
mais pas déçu le matin au petit déj....
Pour 6 personnes:
- 200 g de lait
- 480 g de farine avec levure incorporée
- une pincée de sel
- 1/2 tablette de riz soufflé
- 1/2 tablette aux noisettes
- fleur d'oranger ( facultatif)
- 2 oeufs
- 175 g de beurre
- 40 g de sucre poudre
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
Mettre les liquides dans la MAP.
Ensuite le beurre, la farine, le sucre.
Appuyer sur le programme PATE.
Cela pétrit environ pendant 1h50.
Mettre dans un saladier déjà fariné.
Faire reposer la pâte pendant 4h.
Malaxer.
Etendre sur du papier sulfurisé avec un rouleau.
Faire un rectangle.
Panacher les carreaux de chocolat.
Rouler petit à petit la pâte comme un roulé.
Couper en tronçon comme pour faire un chinois.
Mettre dans un moule rond.
Badigeonner de jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
Cuire à 180 degrés pendant 30 mn.