Petite brioche pour le petit déjeuner de mes
petits gloutons, j'en profites pour vider le
congélateur car les fruits commencent à rougir et
il me faudra certainement de la place d'ici 15
jours!!!! J'ai eu un petit coup de pression lors de
la préparation de cette pâte à brioche mon robot
n'en a fait qu'à sa tête et le bol a failli se faire la
malle; il me semble que la vitesse était un peu
excessive.... mais tout c'est bien fini!!!!
Pour 5 minis brioches:
- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 1 càc de sel
- 5 càs d'agave
- 1 levure de boulanger
- 50 g de beurre
- 150 g de lait tiède
- 100 g de mûres jumbo
- 1 càs de sucre
Mettre la farine dans la cuve du robot.
Ajouter les oeufs et l'agave.
Mettre du sel d'un côté.
De l'autre la levure.
Chauffer le lait tiède.
Incorporer le beurre.
Verser le lait tiède.
Pétrir au robot.
On peut le faire à la main.
Egalement dans une MAP.
Dans une casserole.
Mettre les mûres avec le sucre.
Passer au chinois.
Repos de la pâte 1h30.
Malaxer de nouveau la pâte.
Etaler celle-ci.
Garnir de mûres.
Couper en 5.
Rouler la pâte sur elle-même.
Badigeonner de lait sucré ou jaune d'oeuf.
Préchauffer le four.
Cuire à 160 degrés pendant 16 mn.