Pas d'hiver sans une bonne choucroute!!! En plus
le chou c'est excellent à la santé, un plat unique
qui est meilleur à chaque fois qu'il est réchauffé...
On peut prendre soit de la choucroute cuite ou
crue tout dépend le temps que l'on dispose, on
peut également mettre toutes sortes de viandes.
Pour 6 gourmands:
- 1kg 500 de choucroute crue
- 10 pommes de terre
- baies de genièvre
- laurier
- thym
- 40 cl de vin blanc
- eau
- 6 saucisses de morteau
- 6 saucisses de strasbourg
- 12 tranches de lard fumé
- sel
- poivre
- 1 jambonneau
Dans un wok.
Mettre la choucroute.
Arroser d'eau.
Mettre le vin blanc.
Ajouter le laurier.
Les baies et le thym.
Saler et poivrer.
Ajouter le jambonneau.
Les saucisses de morteau.
Cuire 1h.
Dans une casserole.
Mettre les pommes de terre.
Les cuire.
Il faut qu'elles soient un peu fermes.
Ajouter à la choucroute.
Mettre également les saucisses de strasbourg.
Le lard fumé.
Prolonger la cuisson 30 mn.
Disposer dans des cercles.
Une couche de choucroute.
De pommes de terre, de morteau.
Terminer par la choucroute.
C'est juste pour bien présenter dans l'assiette.
On peut mettre directement dans l'assiette.