Une nouvelle semaine qui commence, mes petits
loups sont malades mon ainé tousse et mon petit
dernier a de la fièvre!!!!! Vais-je résister aux
virus???? Pour soulager les maux du plus grand
j'ai voulu pour le goûter lui faire plaisir et
confectionner des petits croissants aux amandes
oui mais avec un petit quelquechose en plus....
une petite touche de fruit!!! A peine arrivés le
papa et le fiston se sont jetés dessus et ont
englouti la petite assiette....
Pour 6 croissants:
- 1 pâte feuilletée
- 2 mandarines
- 85 g de poudre d'amande
- 85 g de beurre
- 60 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
Etaler la pâte.
Dans un saladier.
Mettre la poudre d'amande et le sucre.
Ajouter le beurre ramolli.
Moi j'ai mis la main dans la pâte.
Presser les mandarines.
Récupérer le jus.
Tout mélanger.
Diviser la pâte.
Disposer la garniture.
Rouler.
Badigeonner de jaunes d'oeufs.
Cuire au four 200 degrés pendant 20 mn.
Laisser tiédir.
Saupoudrer de sucre glace.
On peut mettre des amandes effillées dessus.