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  • : Depuis plusieurs années je me passionne pour la cuisine. Venez découvrir mes petites recettes salées ou sucrées....dans mes délices paradisiaques!!
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Je suis une trentenaire, maman poule qui aime profiter de ses trois petits bouts de choux.

J' ai 3 passions dans la vie la cuisine, le jardin et les animaux.

Dans mon blog vous retrouverez mes recettes de cuisine, mon petit potager!!

Cela faisait longtemps que je voulais me lancer pour créer mon propre blog c est chose faite je vous demande de l indulgence pour sa création le temps que je m y  fasses!!!!! Jespère qu' au fil des recettes écrites vous trouverez votre bonheur aussi bien salé que sucré!! merci a tous pour votre soutien!! 

 

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 Recettes de cuisine

6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 11:19

 

 

ANNIVERSAIRE DE NONO 30 ANS DEJA LE

  

TEMPS PASSE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

IMG_0131.JPG 

            Gâteau trois chocolat

                 (pochoir coeur) 

 

 

 

 

 

  IMG_0132.JPG

                  Gâteau croustillant

                    (pochoir 30 ans)

 

 

 

 

 

Confection des pochoirs:

 

 

 

 

Prendre un papier sulfurisé.

 

Dessiner le coeur, les 30 ans.

 

Découper et poser une fois que les gâteaux sont

 

frais! 

 

 

 

 

 

Gâteau aux trois chocolats

 

 

 

J' ai essayer ce gâteau avec une dacquoise ou

 

lieu d'une génoise. C'est pas mauvais non plus!!

 

 

 

 

 

Pour 8 personnes:

 

 

 

 

La dacquoise:

 

 

 

  • 150g de poudre de noisettes
  • 5 blancs d'oeufs
  • 200g de sucre glace
  • sel

 

 

 

Mettre la poudre de noisette avec le sucre.

 

Battre les blancs en neige avec un peu de sel.

 

Mélanger délicatement.

 

Prendre un cercle ou un rectangle.

 

Je l'ai fait rond mais rectangle c'est plus facile

 

pour couper des parts quand on est nombreux.

 

(cela m'a fallu moult discussions!!lol!!)

 

Cuire à 180 degrés pendant 25 mn.

 

 

 

 

 

Mousse au chocolat noir:

 

 

 

  • 200G de chocolat noir
  • 35 cl de crème

 

 

Fondre le chocolat au bain marie.

 

Monter la crème en chantilly.

 

 

 

 

 

Mousse au chocolat blanc:

 

 

  • 220g de chocolat blanc
  • 30 cl de crème

 

 

Fondre le chocolat blanc au bain marie.

 

Monter la crème en chantilly.

 

 

 

 

 

Mousse de chocolat au lait:

 

 

 

  • 220g de chocolat au lait
  • 40 cl de crème
  • 2 jaunes d'oeufs

 

 

Fondre le chocolat au bain marie.

 

Ajouter les jaunes.

 

Monter la crème en chantilly.

 

 

 

 

Montage:

 

 

 

 

Mettre la dacquoise au fond.

 

Etaler la mousse chocolat noir.

 

De même avec la mousse chocolat blanc

 

Finir par la mousse chocolat au lait.

 

Mettre au frais.

 

On met les mousses dans l'ordre que l'on veut!!

 

Important: une fois sorti du four démouler vite et

 

servir vite car la mousse n'attend pas trop

 

longtemps j'en ai fait l'expérience ce 1er mai. 

 

 

 

 

 

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commentaires

S
<br /> je voudrais remplacer le chocolat noir par le chocolat caramel, tu crois que ça ira? au niveau des quantités je mets 220gr de choco e 30cl de crème? merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Moule rond ou carré... tablettes de chocolat de 100 g... ça a fait parler ! Je vais essayer de le faire la semaine prochaine... je te dirais.. bisous bisous et merci car je le conseille ce gâteau,<br /> tout simplement "delicious" !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C EST SUR CA A FAIT COULER BEAUCOUP D ENCRE LES TERMES N ETAIENT PEUT ETRE PAS APPROPRIES TOUT ETAIT UNE QUESTION DE VOLUME!!LOL!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Super ! En tous cas t'as bien bossé ! super site !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Dis donc ma sandra, merci pour les pochoirs... mais les gâteaux on les fait comment ??? bisous bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> CA ARRIVE .....................................<br /> <br /> <br /> <br />

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