Après avoir tenté les tartelettes au beurre salé et
les caramels mous que vous pouvez consulter sur
mon blog, je continue avec un crumble.... mes
goûteurs avaient bien aimés et comme c'est la
saison des abricots j'en ai profité pour les
incorporer dedans!!!
Pour 6 personnes:
- 8 abricots
- 40 cl de crème liquide
- 295 g de sucre
- 200 g de farine
- 210 g de beurre salé
On fait déjà le caramel.
Dans une casserole.
Mettre 175 g de sucre avec de l'eau.
Quand il est brun.
Ajouter 80 g de beurre salé.
Remuer.
(Le caramel et moi toujours pas très copain je ne
le réussi pas toujours du premier coup!!!)
Incorporer la crème.
Mélanger pour que le caramel double de volume.
Dans une poèle.
Chauffer un peu avec une noix de beurre les
abricots coupé en dés.
Dans un saladier.
Mettre le reste de sucre et la farine.
Ajouter le beurre.
Pétrir.
Faire des petites boulettes.
Dans un plat.
Disposer les abricots.
Verser le caramel.
Napper le mélange crumble.
Cuire au four 25/35 mn.
A 200 degrés.