Envie de réconfort rien de tel qu'une bonne
mousse au chocolat en plus au chocolat noir ça ne
fait pas grossir et comme il y a un peu de diabète
dans la famille on supprime le sucre dans cette
préparation car dans la dacquoise il y en a comme
cela tout le monde peut en manger et se faire
plaisir... malin non? Recette ultra simple mais qui
fait son effet je vous donne les ingrédients!!!!
Pour 6 personnes:
La dacquoise amande
- 6 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre
- 240 g de sucre glace
- 30 g de maïzéna
- 1 paquet d'amande en poudre
Mousse chocolat noir
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat noir
Dans un saladier.
Mettre le sucre glace avec la poudre amande et la
maïzéna.
Monter les blancs en neige.
Ajouter petit à petit le sucre en fouettant.
Verser dans un moule rectangulaire.
Cuire à 160-170 degrés pendant 20 mn.
Pendant ce temps.
Fondre au bain-marie le chocolat noir.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les jaunes au chocolat.
Insérer les blancs tout doucement.
Mettre au frais 12h.
Quand elle est bien prise.
Couper votre dacquoise en 2.
Régler votre moule rectangulaire.
Mettre la mousse au chocolat.
Lisser.
Mettre la deuxième partie de la dacquoise dessus.
Appuyer un peu.
Mettre au frais 2h avant de servir.
Décorer le tout.
La mousse se fait la veille et la dacquoise peut
être réalisée le jour même!!!!
On peut mettre des amandes entières dessus.
Ou des fruits rouges c'est sympa aussi!!