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  • : Depuis plusieurs années je me passionne pour la cuisine. Venez découvrir mes petites recettes salées ou sucrées....dans mes délices paradisiaques!!
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Je suis une trentenaire, maman poule qui aime profiter de ses trois petits bouts de choux.

J' ai 3 passions dans la vie la cuisine, le jardin et les animaux.

Dans mon blog vous retrouverez mes recettes de cuisine, mon petit potager!!

Cela faisait longtemps que je voulais me lancer pour créer mon propre blog c est chose faite je vous demande de l indulgence pour sa création le temps que je m y  fasses!!!!! Jespère qu' au fil des recettes écrites vous trouverez votre bonheur aussi bien salé que sucré!! merci a tous pour votre soutien!! 

 

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 Recettes de cuisine

9 septembre 2010 4 09 /09 /septembre /2010 14:56

 

 

Aujourd'hui je fais un petit dessert avec pleins de

 

saveur mélangée...

 

Pour des dames Myrtilles:

 

 

9-JUIN--2010-086.JPG

           

 

Dacquoise coco:

 

  • 2 blancs d 'oeufs
  • 20 g de sucre
  • 80 g de sucre glace
  • 10 g de maïzéna
  • 90 g de noix de coco

 

 Crème patissière:

 

  • 1/2 l de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 60 g de farine
  • 65 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 5 feuilles de gélatine
  • fleur d'oranger

 

Crème chiboust:

 

  • 3 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 60 g d 'eau

            

Nappage:

 

  • miel
  • 3 myrtilles
  • 1 feuille de menthe marocaine
  • grains de sésame

 

On commence par faire la dacquoise coco.

 

Dans un saladier, on met la noix de coco et le

 

sucre glace.

 

Ajouter la maïzéna.

 

Monter les blancs en neige.

 

Verser le sucre petit à petit.

 

Incorporer les blancs au mélange précédent.

 

Mettre dans des moules ronds ou carrés.

 

Selon l'épaisseur que vous désirez.

 

Cuire au four.

 

A 170 degrés pendant 15/20 mn.

 

Ensuite la crème patissière.

 

Bouillir le lait.

 

Dans un saladier.

 

Mélanger les jaunes, sucre et farine.

 

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau.

 

Les égoutter.

 

Les plonger dans le lait bouilli.

 

Verser petit à petit le lait dans le saladier.

 

Remuer.

 

Tout remettre dans la casserole.

 

Cuire sans cesser de fouetter.

 

Hors du feu.

 

Parfumer de fleur d'oranger.

 

Mettre le beurre.

 

Mettre au frais.

 

On s'attaque à la crème chiboust.

 

Dans une casserole.

 

Mettre le sucre et l'eau.

 

Laisser bouillir.

 

Monter les blancs en neige.

 

Verser le sucre sur les blancs.

 

Fouetter.

 

Incorporer ce mélange à la crème patissière.

 

Mettre au frais.

 

On monte le dessert.

 

Prendre un disque de dacquoise coco.

 

Mettre la crème chiboust.

 

Remettre un disque de dacquoise coco.

 

Napper de miel.

 

Mettre les myrtilles et feuille de menthe.

 

Autour de graine de sésame.

 

Laisser au frais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

F
<br /> bonne chance pour ce concours! vraiment une très bonne idée ton dessert<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Très beau dessert ! Félicitations !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> merci de ta visite bonne journee!!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Miam ça m'a l'air super appétissant! bonne chance pour le concours<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> merci a toi bonne journee!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> c'est une merveille , quel boulot !!!<br /> Très bien présenté , belle photo et bien bon : bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> merci beaucoup en effet j ai passé du temps dans ma petite cuisine!!! la crème chiboust c est assez complexe à faire.. mes petits goûteurs étaient contents!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Magnifique!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> merci bonne journée!!<br /> <br /> <br /> <br />

Texte Libre

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