Aujourd'hui je fais un petit dessert avec pleins de
saveur mélangée...
Pour des dames Myrtilles:
Dacquoise coco:
- 2 blancs d 'oeufs
- 20 g de sucre
- 80 g de sucre glace
- 10 g de maïzéna
- 90 g de noix de coco
Crème patissière:
- 1/2 l de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de farine
- 65 g de sucre
- 20 g de beurre
- 5 feuilles de gélatine
- fleur d'oranger
Crème chiboust:
- 3 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre
- 60 g d 'eau
Nappage:
- miel
- 3 myrtilles
- 1 feuille de menthe marocaine
- grains de sésame
On commence par faire la dacquoise coco.
Dans un saladier, on met la noix de coco et le
sucre glace.
Ajouter la maïzéna.
Monter les blancs en neige.
Verser le sucre petit à petit.
Incorporer les blancs au mélange précédent.
Mettre dans des moules ronds ou carrés.
Selon l'épaisseur que vous désirez.
Cuire au four.
A 170 degrés pendant 15/20 mn.
Ensuite la crème patissière.
Bouillir le lait.
Dans un saladier.
Mélanger les jaunes, sucre et farine.
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau.
Les égoutter.
Les plonger dans le lait bouilli.
Verser petit à petit le lait dans le saladier.
Remuer.
Tout remettre dans la casserole.
Cuire sans cesser de fouetter.
Hors du feu.
Parfumer de fleur d'oranger.
Mettre le beurre.
Mettre au frais.
On s'attaque à la crème chiboust.
Dans une casserole.
Mettre le sucre et l'eau.
Laisser bouillir.
Monter les blancs en neige.
Verser le sucre sur les blancs.
Fouetter.
Incorporer ce mélange à la crème patissière.
Mettre au frais.
On monte le dessert.
Prendre un disque de dacquoise coco.
Mettre la crème chiboust.
Remettre un disque de dacquoise coco.
Napper de miel.
Mettre les myrtilles et feuille de menthe.
Autour de graine de sésame.
Laisser au frais.