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  • : Depuis plusieurs années je me passionne pour la cuisine. Venez découvrir mes petites recettes salées ou sucrées....dans mes délices paradisiaques!!
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Je suis une trentenaire, maman poule qui aime profiter de ses trois petits bouts de choux.

J' ai 3 passions dans la vie la cuisine, le jardin et les animaux.

Dans mon blog vous retrouverez mes recettes de cuisine, mon petit potager!!

Cela faisait longtemps que je voulais me lancer pour créer mon propre blog c est chose faite je vous demande de l indulgence pour sa création le temps que je m y  fasses!!!!! Jespère qu' au fil des recettes écrites vous trouverez votre bonheur aussi bien salé que sucré!! merci a tous pour votre soutien!! 

 

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 Recettes de cuisine

17 août 2010 2 17 /08 /août /2010 14:33

 

 

 

La flammekuche traditionnelle est faite à base de

 

poitrine fumée, j'aime bien cette tarte fine bon je

 

n'ai pas de four à pain (peut-être un jour...) donc la

 

pâte est cuite au four normalement elle se cuit

 

dans un four au charbon de bois comme les

 

pizzas, le pain!!!! Je me suis risquée à faire cette

 

tarte avec des saveurs de la mer. Par contre en ce

 

qui concerne la cuisson c'est assez difficile, j'ai

 

rencontré pas mal de problème avec les noix de

 

st-jacques. Donc ma conclusion soit on les saisi

 

avant et on les rajoute ou alors o les pose crues

 

dans le four c'est à vous de voir comment vous

 

les préférez..... J'ai fait les deux solutions car je

 

trouvais ma cuisson trop cuite j'ai opté pour les

 

rajouter...

 

 

Pour 8 personnes:

 

 

  • 400 g de farine
  • sel
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1/3 l d'eau
  • 150 g de noix st-jacques
  • 200 g de crevettes
  • 175 g de saumon fumé
  • aneth
  • 1 pot de crème
  • huile d'olive
  • 4 oeufs
  • poivre

 

 

Mettre la levure dans l'eau tiède.

 

Mélanger la farine et la levure.

 

Saler.

 

Ajouter 15 cl d'eau.

 

Malaxer.

 

Faire une boule.

 

Laisser au repos pendant 2h.

 

Diviser en 8 parts.

 

Etaler les tartes.

 

Couper le saumon en tranche.

 

Huiler avec un pinceau les tartes.

 

Mettre les lamelles de saumon.

 

Par dessus disposer les crevettes.

 

Saupoudrer d'aneth.

 

Faire un mélange oeufs/crème.

 

Battre les oeufs.

 

Poivrer.

 

Verser 4 cuillères à café de maïzéna.

 

Mettre la crème.

 

Napper sur les tartes.

 

Pendant ce temps:

 

Saisir les noix de st-jacques.

 

Mettre de l'huile d'olive dans une poêle.

 

Ajouter une pointe de crème.

 

Mettre les flammekuches au four.

 

Pendant 15/20 mn 190/200 degrés.

 

Quand elles sortent du four:

 

Laisser tiédir.

 

Ajouter les noix de St-jacques.

 

Servir avec une salade.

 

 

Miammmm!!

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

V
<br /> bonne idée !<br /> @ bientôt<br /> val<br /> <br /> <br />
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recettes de plats orientaux          

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