La flammekuche traditionnelle est faite à base de
poitrine fumée, j'aime bien cette tarte fine bon je
n'ai pas de four à pain (peut-être un jour...) donc la
pâte est cuite au four normalement elle se cuit
dans un four au charbon de bois comme les
pizzas, le pain!!!! Je me suis risquée à faire cette
tarte avec des saveurs de la mer. Par contre en ce
qui concerne la cuisson c'est assez difficile, j'ai
rencontré pas mal de problème avec les noix de
st-jacques. Donc ma conclusion soit on les saisi
avant et on les rajoute ou alors o les pose crues
dans le four c'est à vous de voir comment vous
les préférez..... J'ai fait les deux solutions car je
trouvais ma cuisson trop cuite j'ai opté pour les
rajouter...
Pour 8 personnes:
- 400 g de farine
- sel
- 20 g de levure de boulanger
- 1/3 l d'eau
- 150 g de noix st-jacques
- 200 g de crevettes
- 175 g de saumon fumé
- aneth
- 1 pot de crème
- huile d'olive
- 4 oeufs
- poivre
Mettre la levure dans l'eau tiède.
Mélanger la farine et la levure.
Saler.
Ajouter 15 cl d'eau.
Malaxer.
Faire une boule.
Laisser au repos pendant 2h.
Diviser en 8 parts.
Etaler les tartes.
Couper le saumon en tranche.
Huiler avec un pinceau les tartes.
Mettre les lamelles de saumon.
Par dessus disposer les crevettes.
Saupoudrer d'aneth.
Faire un mélange oeufs/crème.
Battre les oeufs.
Poivrer.
Verser 4 cuillères à café de maïzéna.
Mettre la crème.
Napper sur les tartes.
Pendant ce temps:
Saisir les noix de st-jacques.
Mettre de l'huile d'olive dans une poêle.
Ajouter une pointe de crème.
Mettre les flammekuches au four.
Pendant 15/20 mn 190/200 degrés.
Quand elles sortent du four:
Laisser tiédir.
Ajouter les noix de St-jacques.
Servir avec une salade.
Miammmm!!