Après les petits pains indiens naans, j'ai voulu
faire des petits pains italiens appelés focaccia.
Ce n'est pas vraiment la même façon de faire
mais c'est super bon!!! On peut les fourrer avec ce
que l'on veut également; pour aujourd'hui c'est
tomates séchées...
Pour 6 personnes:
- 1 kg de farine
- 20 g de sucre
- 1 levure de boulanger
- 18 g de sel
- eau
- 2 pots de tomate séchée
- origan
- huile d'olive
- 250 g de parmesan
- 250g de jambon de parme
Mettre la levure dans de l'eau tiède.
Verser la farine dans un saladier.
Ajouter le sel.
Incorporer du sucre.
Mettre 1/4 d'eau.
Ajouter la levure.
Malaxer, pétrir.
Laisser reposer 2h.
Etaler la pâte en long.
Couper en 2.
Prendre un pinceau.
Huiler le premier morceau.
Badigeonner de tomates séchées.
Parsemer d'origan.
Saupoudrer de parmesan.
Couper en lamelles le jambon.
Disposer celui-ci.
Reprendre l'autre morceau de pâte.
L'ajuster au premier.
Appuyer sur les bords.
Laisser reposer 45/1h.
Mettre de l'huile d'olive.
Cuire à 210 degrés pendant 20/30 mn.
Servir à l'apéro ou en entrée.
Succès garanti...