Aujourd'hui je poste un petit gâteau pour les
gourmands de chocolat... c'est aussi le dessert
que j'ai fait pour mon petit dernier qui à 7 mois ce
jour!! Je vous rassure il ne le mangera pas car il
n'a que deux dents donc cela va faire le bonheur
de mon deuxième petit gourmand mon premier fils
qui est mon goûteur attitré..... Lui et le chocolat
c'est une grande histoire, je vous livre ma petite
recette !!
Pour 10 rectangles de fondant choco-mousse:
- 250 g de beurre
- 450 g de chocolat noir
- 8 oeufs
- 150 g de sucre
- 120 g de farine
- noix de coco râpée
Première étape:
- Le fondant
Dans un saladier mettre de la farine.
Ajouter le sucre.
Casser 4 oeufs entiers.
Mélanger.
Fondre au bain-marie 250 g de chocolat.
Incorporer le chocolat et le beurre ramolli.
Remuer.
Mettre dans un moule à cake.
Cuire à 200 degrés pendant 30 mn.
Deuxième étape:
- La mousse
Fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les jaunes au chocolat fondu.
Mélanger les blancs.
Mélanger délicatement.
Mettre au frais toute une nuit.
Troisième étape:
- Le montage
Couper des rectangles dans les tranches du
fondant.
Les insérer dans des moules rectangles.
Garnir de mousse au chocolat.
Mettre un rectangle de fondant par dessus.
Saupoudrer de noix de coco.
Mettre au frais 2h.
Démouler avec la pointe d'un couteau.
On peut servir avec une crème anglaise.