Au mois de janvier, une petite galette s'impose
cette année mon fils s'est transformé en petit
cuistot!! J'ai beaucoup aimé ce mercredi avec ses
petites menottes qui ont mis la fève d'ailleurs il a
tellement appuyé que je me suis dit qu'il allait
trouer ma pâte de dessous... pareil pour le
badigeonnage au jaune d'oeuf!! Nous n'avons pas
fait les choses à moitié; on a confectionné 2
petites couronnes une pour lui et l'autre pour son
frère.... et la galette dans tout ça bonne!!
miammm!!
Pour 8-10 personnes:
- 2 pâtes feuilletées maison
- 140 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre
- 135 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
Etaler une première pâte feuilletée.
Dans un saladier.
Mettre la poudre d'amande.
Ajouter le sucre.
Sortir le beurre 1 heure avant.
Le couper en petits dés.
L'incorporer au mélange amande-sucre.
Casser 2 oeufs entiers.
Tout mélanger.
Disposer le mélange au centre de la pâte
feuilletée.
Insérer la fève.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
Rabattre les bords.
Badigeonner avec 2 jaunes d'oeufs.
Cuire à 190 degrés pendant 40 mn.
Laisser tiédir.