Nous sommes le 14 juillet jour férié et ici c'est synonyme d'anniversaire mon plus grand à 7 ans !! Donc comme chaque année j'étale les gâteaux d'anniversaire sur la semaine car on ne voit pas tout le monde en même temps entre les grands-parents, parrain-marraine, arrières grands parents, et les copains d'école!! 7 ans déjà que le temps passe vite et nous on vieillit aussi bon là je suis dans ma nostalgie mdr!!
Pour 6-8 personnes:
Pour le gâteau:
- 100 g de chocolat
- 110 g de beurre
- 4 oeufs
- 90 g de poudre d'amande
- 140 g de sucre
- 90 g de farine
- 2 càs de ricotta
- 25 g de cacao
- 1/2 levure
Pour le crème du milieu:
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 150 g de mascarpone
- 100 g de sucre glace
Pour le glacage:
- 150 g de nutella
- 100 g de mascarpone
Décoration:
- 1 paquet de maltesers
- parapluies
- bougies
On attaque le gâteau!!
On monte les blancs en neige.
Chauffer le chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre et les jaunes, poudre d'amande.
Incorporer la ricotta, farine et cacao, levure.
Mettre au four position gâteau 20mn.
Une fois froid démouler.
Couper grâce à un fil (super pratique).
Fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter le mascarpone et le sucre glace.
Mélanger le tout.
Garnir le milieu du gâteau avec cette crème.
Recouvrir.
Pour le tour.
Chauffer le nutella.
Ajouter le mascarpone.
Mélanger.
Et napper de suite le dessus et les bords.
Mettre les boules de maltesers.
Serrer les.
Décorer.
Mettre au frais.
Joyeux anniversaire!!