Cet après-midi, atelier gaufres avec mon petit
cuistot de 3 ans.... Après avoir repêché quelques
coquilles d'oeufs dans le saladier nous avons
réussi à avoir une pâte à gaufres!! Très fier, il a
remué la pâte pour enlever les grumeaux !! Nous
avons fait deux pâtes à gaufres une sucrée et
l'autre salée... Voici celle qui est salée...
Pour 8 gaufres:
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- un peu de sel
- 1/4 l de lait
- 100 g de gruyère râpée
- 1 avocat mûr
- quelques rondelles de concombres
- 1/2 endive
- 1 oeuf
- moutarde
- huile d'olive
- un peu d'eau
- vinaigre de framboise
- marjolaine
Dans un saladier.
Casser les 3 oeufs.
Ajouter la farine.
Bien mélanger.
Verser le lait.
Incorporer la levure.
Le sel.
Saupoudrer de comté.
Huiler le gaufrier.
Cuire 1 oeuf à dur.
Faire une vinaigrette.
Mettre de l'huile d'olive.
Ajouter la moutarde.
Mettre un peu d'eau.
Verser un peu de vinaigre de framboise.
Parsemer de marjolaine.
Mélanger le tout.
Quand la gaufre est faite.
Couper l'endive.
Trancher l'avocat en lamelles.
Intercaler une lamelle d'oeuf et de concombre.
Verser un peu de vinaigrette dessus.