Aujourd'hui petite recette de Bourgogne on connait
les vins, les gougères, les escargots mais
connaissez-vous la gouère............... avec l'accent
s'il vous plait!! Ma maman me faisait cette recette
sucrée très souvent les mercredis après-midi, il
suffit de peu de choses et c'est très bon! Dans un
petit village au nord-ouest de la Bourgogne à
Saint-Firmin tous les ans un évêment régional à
lieu depuis de nombreuses années c'est
la fête de la Gouère. Cela se passe l'avant dernier
week-end du mois de juillet.
J'habite pas très loin, et chaque fois on déguste
dans les stands de bonnes gouères..
Pour cette occasion je participe avec
cette recette au concours "A chacun sa région "
du blog d'anaïs je mets le logo à la fin de
l'article!! Voici ma recette:
Pour 6 personnes:
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1.5 verre de lait
- 3 cuillères d'huile
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- quelques gouttes de fleur d'oranger
- 3 oeufs
- noix de beurre
Casser les oeufs.
Ajouter le sucre.
Fouetter.
Mettre la farine.
Incorporer le sucre vanillé.
Verser l'huile.
Ajouter petit à petit le lait.
Remuer bien.
Mettre un peu de fleur d'oranger.
Beurrer le moule généreusement.
Cuire 25 mn 200 degrés.