Ma petite recette que j'affectionne tout
particulièrement, c'est l'une des plus ancienne
que je fais très souvent!! Je ne m'en lasse pas!!
Pour 8 personnes:
- plaques à lasagnes
- 10 tranches de jambon
- sel
- poivre
- thym
- origan
- 6 oignons
- huile d'olive
- béchamel
- 250g de comté
- 8 tomates rondes
- 1 boîte de champignons
- 150g de ricotta
Dans de l'eau bouillante mettre les plaques.
Une fois bien souple, les disposer dans le plat.
Dans une casserole chauffer les tomates pelées.
Ajouter sel, poivre, thym.
Les oignons, l'origan, huile d'olive.
Laisser mijoter.
Quand elle refroidie mettre la ricotta.
Mélanger.
Etaler les tranches de jambon.
Verser les champignons.
Répéter l'opération autant de fois que nécessaire.
Terminer par la béchamel.
Parsemer de comté.
Cuire à 240 degrés pendant 45 mn.