Aujourd'hui c'est l'été et aussi la fête de la
musique!! C'est déjà un bon début pour annoncer
les vacances scolaires qui se dessinent pour mes
petits loups; dans moins de 2 semaines ce sera là
j'ai hâte les bonnes petites salades, le barbecue,
ballades, piscine, cueillettes des fruits
j'adooore.... et pleins d'autres choses bien-sûr le
tout est de recharger les batteries avant le mois
de septembre!! J'avais envie d'un petit retour en
enfance mais san me casser une dent ou enlever
un plombage sur les carambars chose faite avec
cette recette...
Pour 8 gourmands:
- 650 g de farine
- 100 g de beurre
- 8 càs de sucre
- 10 carambars
- 1 sachet vanillé
- 2 oeufs
- sel
- 1 cube de levure fraîche
- 1 petit pot de ricotta
- 300 g de lait tiède
Dans une MAP ou un robot ou à la main.
Mettre la farine.
Ajouter les oeufs et les sucres.
Incorporer la ricotta.
Délayer la levure dans un peu de lait.
Disposer le sel à l'écart.
Verser le lait et le beurre.
Pétrir jusqu'à une pâte souple.
Faire des boules.
Etendre la pâte.
Disposer les carambars.
Rouler la pâte sur elle-même.
Laisser reposer 1H.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Cuire 160 degrés pendant 20 mn.