Journée en mode essais autour des oeufs.... J'ai
tenté une tartiflette un peu spéciale en version
cocotte... Voici ma recette:
Pour 4 personnes:
- 4 oeufs
- reblochon
- sel
- poivre
- 20 cl de crème
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 poignée de lardons
- oignons
Cuire les pommes de terre.
Faire revenir des oignons dans une poêle.
Ajouter les lardons.
Beurrer les moules.
Bouillir de la crème.
Saler, poivrer.
Couper les pommes de terre en dés.
Disposer au fond des moules.
Mettre des lardons.
Verser la crème.
Mettre les oeufs.
Couper en 2 le reblochon.
Prendre un seul disque.
Le diviser en 4.
Poser sur les ramequins.
Cuire 200 degrés pendant 7 mn.
La croûte du reblochon doit être croustillante.
Servir avec une salade.