J'ai récolté des tomates chez moi et voici que
mon papa me donne deux grosses cagettes de
tomates archi mûres une seule solution en faire
en sauce tomate..... donc je passe mon mardi aux
fourneaux!!!
Pour 3 litres:
- 20 grosses tomates mûres
- sel
- poivre
- huile d'olive
- ail
- thym
- oignons
Couper les tomates en quartiers.
Dans un gros faitout.
Mettre un peu d'huile d'olive.
Verser les tomates.
Saler et poivrer.
Incorporer un gros bouquet de thym frais.
Couper 2 oignons en lamelles.
Saupoudrer d'ail en poudre.
Laisser cuire 3h à 8.
Tasser avec un presse-purée.
Filtrer la sauce tomate.
Pour enlever ainsi les grains et la peau.
Mijoter encore 1h.
Pour l'épaissir je mets du concentré de tomate.
Mais sinon je l'a mets dans mes pâtes ainsi.
On peut mettre d'autres herbes:
Origan, basilic, persil....