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  • : Depuis plusieurs années je me passionne pour la cuisine. Venez découvrir mes petites recettes salées ou sucrées....dans mes délices paradisiaques!!
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Je suis une trentenaire, maman poule qui aime profiter de ses trois petits bouts de choux.

J' ai 3 passions dans la vie la cuisine, le jardin et les animaux.

Dans mon blog vous retrouverez mes recettes de cuisine, mon petit potager!!

Cela faisait longtemps que je voulais me lancer pour créer mon propre blog c est chose faite je vous demande de l indulgence pour sa création le temps que je m y  fasses!!!!! Jespère qu' au fil des recettes écrites vous trouverez votre bonheur aussi bien salé que sucré!! merci a tous pour votre soutien!! 

 

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 Recettes de cuisine

14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 14:56

 

Depuis quelques temps je n'arrête pas d'acheter

 

des avocats!! J'ai des périodes comme ça....

 

J'aime le consommer cru mais je n'avais jamais

 

essayer de le manger chaud c'est chose faite avec

 

un bon soufflé avec du poisson!! Je me suis pas

 

trop mouillée avec cette association car je

 

l'utilise déjà froid et j'adooore!! L'avocat chaud

 

c'est différent il faut goûter mais pour ma part je

 

le préfère froid, une bonne expérience à partager

 

et à tester entre amis ou en famille...............

 

 

Pour 6 personnes:

 

  • 100 g de crevettes roses
  • 40 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 2 petits avocats
  • sel
  • poivre
  • aneth
  • 6 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1 poignée de noix de saint-jacques
  • 1/2 jus de citron

 

Fondre le beurre.

 

Mettre la farine.

 

Remuer sans cesse.

 

Ajouter le lait.

 

Attendre que le mélange épaississe.

 

Dans un saladier.

 

Couper en petits dés l'avocat.

 

Mettre le jus du citron dessus.

 

Mixer ou écraser à la fourchette.

 

Ajouter les jaunes d'oeufs.

 

Saler, poivrer.

 

Mettre de l'aneth.

 

Monter les blancs en neige.

 

Incorporer à la béchamel.

 

Ajouter les crevettes et noix.

 

Mélanger.

 

Beurrer un moule à soufflé.

 

Verser dedans.

 

Cuire 180 degrés pendant 25 mn.

 

Déguster aussitôt car il n'attend pas.

 

Mais ne vous brûler pas pour autant.

 

 

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commentaires

C
<br /> Très sympa ce soufflé chic et original !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> moi aussi j'aime bien les avocats , comme toi , j'ai une préférence pour l'avocat froid mais ta recette est tentante !!!<br /> Merci pour tes gentils commentaires sur mon blog,je te souhaite un bon week end bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> c0uc0u du samedi !!!! bises et b0nne j0urnée !!!! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ooh ces soufflés devaient être délicieux avec tout ce qu'il y a dedans .. mmh !<br /> Je te souhaite un excellent week-end :)<br /> <br /> <br />
Répondre

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