Depuis quelques temps je n'arrête pas d'acheter
des avocats!! J'ai des périodes comme ça....
J'aime le consommer cru mais je n'avais jamais
essayer de le manger chaud c'est chose faite avec
un bon soufflé avec du poisson!! Je me suis pas
trop mouillée avec cette association car je
l'utilise déjà froid et j'adooore!! L'avocat chaud
c'est différent il faut goûter mais pour ma part je
le préfère froid, une bonne expérience à partager
et à tester entre amis ou en famille...............
Pour 6 personnes:
- 100 g de crevettes roses
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- 2 petits avocats
- sel
- poivre
- aneth
- 6 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 poignée de noix de saint-jacques
- 1/2 jus de citron
Fondre le beurre.
Mettre la farine.
Remuer sans cesse.
Ajouter le lait.
Attendre que le mélange épaississe.
Dans un saladier.
Couper en petits dés l'avocat.
Mettre le jus du citron dessus.
Mixer ou écraser à la fourchette.
Ajouter les jaunes d'oeufs.
Saler, poivrer.
Mettre de l'aneth.
Monter les blancs en neige.
Incorporer à la béchamel.
Ajouter les crevettes et noix.
Mélanger.
Beurrer un moule à soufflé.
Verser dedans.
Cuire 180 degrés pendant 25 mn.
Déguster aussitôt car il n'attend pas.
Mais ne vous brûler pas pour autant.