Petits soufflés au chocolat tout chaud même en
été c'est trop bon une petite touche personnelle le
coeur de caramel au beurre salé, le mariage se
marie bien..............
Pour 8 personnes:
- 200 g de chocolat noir
- 110 g de farine
- 100 g de sucre
- 90 g de beurre
- 9 oeufs
- 1/2 de lait
- eau
- sel
- 50 g de sucre
- 85 g de beurre salé
Fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter le lait et 110 g de farine.
Remuer.
Jusqu'à le mélange épaississe.
Incorporer les jaunes.
Puis le beurre.
Battre les blancs en neige.
Mélanger à la préparation.
Verser dans des ramequins.
Cuire 180/190 degrés.
Pendant 25/30 mn.
Préparer le caramel.
Dans une casserole.
Mettre de l'eau et du sucre.
Remuer.
Ajouter le beurre.
Mettre dans des moules à glaçons.
Au congélateur.
Plonger le morceaux de caramel au beurre salé.
A mi cuisson du soufflé.
Servir de suite.