L'automne est là, le froid s'installe et on va
recommencer à préparer des potages, veloutés de
légumes. Hier soir, j'ai cuisiné une petite soupe
que tout le monde peut aimer dans ma maison...
et oui les enfants devant un potage avec que des
légumes ce n'est même pas la peine de leur
proposer, avec des pâtes dedans c'est déjà mieux
mais il faut innover, ruser pour qu'ils goûtent!!!!
Alors mon mari et mes enfants sont des fans de
fromages donc voici ma recette:
Pour 2-3 personnes:
- 1 pommes de terre
- 2 grosses carottes
- 1 poivron rouge ou jaune
- 1/2 d'eau
- curry
- 1 carré de bouillon de volaille
- 1 petit peu de crème (facultatif)
- 1 grosse poignée de crevettes roses
- persil
- oignons
- quelques tranches de raclette
Eplucher les carottes et pomme de terre.
Epépiner le poivron.
Dans une casserole.
Mettre le bouillon et l'eau.
Cuire les carottes.
A mi-cuisson ajouter la pomme de terre.
Couper le poivron en dés.
Verser celui-ci avec la pomme de terre.
Piquer avec un couteau pour voir si tout est cuit.
Mixer le tout.
Dans une poêle.
Mettre un peu d'oignon à blondir.
Incorporer les crevettes roses.
Parsemer de curry.
Laisser mijoter.
Verser dans un bol ou assiette.
La soupe très chaude.
Plonger des tranches ou des dés de raclette.
Les dés sont plus fondants, les enfants préfèrent.
Disposer des crevettes au-dessus.
Un peu de persil au milieu.
Si vous aimez le curry.
Saupoudrez-en votre soupe.
Pour adoucir, mettre un peu de crème.
Selon les goûts.