Pour 8 personnes:
- 1kg de pommes de terre
- 400g de lardons nature
- 1 reblochon fermier
- 50cl crème liquide
- 4 oignons
- sel
- poivre
Eplucher et couper vos pommes de terre en cubes.
Les plonger dans un grand faitout d'eau bouillante
pendant 15mn.
Pendant ce temps peler les oignons que l'on fera
blondir dans une sauteuse.
Ajouter les lardons, couvrer pendant 10mn a feu
doux.
Egoutter les pommes de terre.
Les mettre dans un plat en alternant une couche
de pommes de terre, une couche du mélange
oignons/lardons.
La dernière couche est celle des pommes de terre.
Dans un petit saladier mettre la crème avec
le sel, le poivre.
Napper de ce mélange le plat.
Couper en 2 le reblochon, et mettre chaques
parties au dessus des pommes de terre.
Mettre au four 1h15 a th 220 degrés.
Servir avec une salade verte au vinaigre de noix.
commenter cet article …