A la maison on aime beaucoup les plats italiens
d'ailleurs je fais de temps en temps des pâtes
fraîches ce sera l'objet d'un nouvel article!! Mais
partons aujourd'hui pour le tiramisu!! Je l'ai
modifié à ma façon sans mettre de boudoirs et l'ai
remplacé par une génoise.
Pour 4 personnes:
- 3 oeufs
- 10g de sucre
- un peu de marsala
- 500 g de mascarpone
- du café
- génoise
La génoise fine:
- 8 oeufs
- 200g de sucre
- 60 g de farine
- 1/2 paquet de levure
Fouetter les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine.
Mettre la levure.
Avec ses proportions j'ai fait deux génoises.
La crème:
Battre le sucre et les jaunes.
Ajouter le mascarpone.
Bien mélanger.
Montage:
Etaler une génoise.
Imbiber avec le marsala et la café.
Garnir de notre crème.
Mettre à nouveau une génoise.
Tasser.
Recouvrir de crème.
Saupoudrer de cacao.
Mettre au frais 5h voir toute une nuit.