Voilà comme tous les ans j'ai pris un an de plus....
pour cette occasion je fais souvent le trianon ou
un 3 chocolat mais cette fois-ci j'avais envie de
changer un peu les saveurs alors j' ai entrepris de
faire un trianon avec une couche de mousse de
framboise; le fruit et le chocolat se marie bien!!!
Mon fils a fini le gâteau le lendemain....
Pour 8 personnes:
- 4 blancs d'oeufs
- 120 g d'amande poudre
- 100 g de sucre glace
- 1 tablette de pralinoise
- 2 paquets de gavotte
- 150 g de chocolat noir
- 20 cl de crème
- 300 g de framboise
- 80 g de sucre
- 3.5 gélatine
- 18 cl de crème
- cacao poudre
Dans un saladier.
Mettre le sucre et l'amande.
Monter les blancs.
Mélanger.
Mettre dans un moule.
Cuire 15 mn à 180 degrés.
Fondre la pralinoise.
Incorporer les gavottes.
Mélanger.
Mettre dans le moule.
Dans une casserole.
Mettre les framboises et le sucre.
Ramollir la gélatine dans de l'eau.
L'incorporer dedans.
Monter la crème en chantilly.
Tout mélanger.
Verser dans le moule.
Fondre le chocolat noir.
Monter 20 cl de crème en chantilly.
Remuer.
Verser dans le moule.
Mettre au frais.
Servir dès la sortie du frigo.
Saupoudrer de cacao.
Décorer comme vous le
voulez....