Il y a quelques années mes parents m'ont acheté
un citronnier ce fut le début de ma collection
d'agrume, malheureusement je ne suis pas située
dans une région où tout peut pousser nous avons
des grandes périodes hivernales, du vent et
quand le soleil se montre il tape fort rien à voir
avec un climat méditerrannéen alors on s'adapte
on couvre, rentre, bichonne pour sauvegarder ces
petits agrumes!! Et ces jours-ci j'ai cueilli des
citrons verts ( lime de tahiti), alors avec les
mandarines que j'ai testé dans le commerce j'ai
décidé de faire un gâteau au chocolat et insérer
mes petits agrumes!! Résultat tout à été dévoré...
Pour 10 personnes:
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 2 cs de cacao
- 40 g de farine
- 1/2 tablette de chocolat noir
- zeste de citron vert
- 60 cl de crème
- 3/4 de tablette de chocolat blanc
- jus de 2 mandarines
- 3/4 de tablette de chocolat au lait
Mélanger les jaunes et le sucre.
Chauffer le mélange.
Fouetter pour épaissir la texture.
Monter les blancs en neige.
Ajouter la farine et le cacao.
Incorporer le tout.
Mettre dans un moule de 22 cm.
Cuire à 200 degrés pendant 15 mn.
Fondre le chocolat.
Incorporer les zeste de citron vert.
Monter 1/3 de crème en chantilly.
Verser dans le moule.
Fondre le chocolat blanc.
Presser le jus des mandarines.
Monter 1/3 de crème en chantilly.
Verser dans le moule.
Fondre le chocolat au lait.
Monter 1/3 de crème en chantilly.
Réserver au frais toute une nuit.
Décorer avec des fruits ou autre!!