Ce vendredi, dernier jour d'école pour les enfants
avant les vacances de toussaint... Il fait froid -3
degrés déjà!! Aujourd'hui j'ai décidé de préparer
des petites verrines sucrées et de mélanger les
saveurs... Je vous donne ma recette:
Pour 6 verrines:
- 1 tablette de chocolat au lait
- 3 oeufs
- sel
- 1/2 tablette de chocolat blanc
- 15 cl de crème liquide
- 1/2 boîte d'ananas
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 100 g de sucre
- 10 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 3 crèpes dentelles
- bonbons fraise
Fondre du chocolat au lait au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige.
Avec une pincée de sel.
Ajouter les jaunes au chocolat au lait.
Incorporer aux blancs.
Dans une casserole.
Mettre le sucre avec de l'eau.
Laisser frémir.
Ajouter le beurre demi-sel.
Fouetter.
Verser la crème.
Remuer le tout.
Egoutter les ananas.
Fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Mettre un récipient au congélateur.
Verser la crème froide.
Battre la crème en chantilly.
Montage:
Dans les verrines.
Mettre le chocolat au lait.
Laisser prendre pendant 2 heures.
Disposer les dés d'ananas.
Verser le caramel au beurre salé.
Finir par la chantilly au chocolat blanc.
Emietter les crêpes dentelles.
Poser le bonbon à la fraise.