Voici un macaron qui nous fait retomber en enfance avec sa saveur barbe à papa des fêtes foraines!!
Pour 15 coques de macarons:
- 250 g de sucre glace
- 30 g de sucre
- sel
- 90 g de blancs d'oeuf
- colorant bleu
- 160 g de poudre d'amande
Ganache à la barbe à papa:
- 180 g de chocolat blanc
- 85 g de crème liquide
- sirop barbe à papa
- 2 gouttes de colorant rouge
Pour les coques:
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.
Monter les blancs en neige.
Avec un peu de sel.
Ajouter le sucre poudre.
Verser le colorant.
Mélanger le tout.
Mettre dans une poche à douille.
Façonner les coques.
Laisser croûter 1 heure.
Cuire au four à 150°c pendant 16mn.
Pour la ganache:
Fondre le chocolat avec la crème.
Ajouter le sirop de barbe à papa.
Mettre quelques gouttes de colorant.
Mettre dans une poche à douille.
Laisser au frais pendant 4 heures.
Monter vos macarons.
Les déguster le jour suivant.