Le temps est à la grisaille!! Ca donne envie de se faire un bon gratin!!
Ici on est des adeptes des gratins que ce soit aux légumes, féculents ou viandes..
Généralement le choux fleur on aime le miamer avec quelquechose dedans pas nature.. soit avec lardons ou autre.. Ici je voulais qu'il fasse de beaux fils avec le fromage et du goût avec les petites chipo qui me restait dans le congel.. L'été se termine et la saison barbecue est finie..
Vivement l'an prochain!!
Pour 4 personnes:
- 1 kg de choux fleur
- 6 tranches de raclette
- 4 chipolatas
- 3 œufs durs
- béchamel
- 2 poignées d'emmental
On cuit le choux fleur.
Bien l'égoutter pour éviter que l'eau ne dégorge à la cuisson.
Cuire les chipo avec une noix de beurre.
Cuire les œufs.
Environ 8 min à 10.
Mettre le choux fleur dans un plat.
Ajouter les chipo en tronçons et les lamelles d'œufs durs.
Mélanger.
Mettre dessus les tranches de raclette.
Napper de béchamel.
Saupoudrer d'emmental.
Cuire au four 275 degrés pendant 15/20 min.