Il y a quelques années j'ai découvert un plat de pasta avec du pesto.. depuis je suis fan du pesto verde!!
J'aime en mettre dans les plats.. Aujourd'hui sauce pesto crémeuse pour napper une petite pizza!!
Et en bonne fromativore.. J'amène une note un peu forte avec du bleu de gex que j'ai rapporté des Rousses où il faut bien le dire cette année la neige fut au rdv.. Ben oui bien mieux que l'an passé à Seyssel où la neige était une denrée rare.. pffff
Mais qui donc avait organisé cette randonnée au grand colombier sans neige et perte d'un gant.. Heu.. ben je vois pas?? lol
Après quelques kilomètres l'accès à la fromagerie était comme une évidence!!
Humm mes pupilles savouraient déjà du regard le bleu de gex et mes papilles s'émoustillaient en voulant croquer dans la meule..
Mais me suis retenue de peur de perdre quelques dents.. nan je plaisante juste parce que je suis gourmande quoique !! mdr
Pour 1 pizza:
- 1 pâte à pizza
- pesto verde
- crème épaisse
- cubes de bleu de gex
- emmental râpé
- tranches de bacon
Etaler la pâte à pizza.
Mélanger du pesto verde avec de la crème.
Après c'est selon les goût moi je met plus de pesto pour que ce soit bien relevé.
Disposer en quiconce les tranches de bacon.
Mettre les cubes de bleu de gex.
Saupoudrer d'emmental râpé.
Cuire au four à 180 degrés pendant 15 min.