À quelques jours de Noël 😊 il est temps de penser à ce que vous allez mettre sur la table. Établir votre menu de Noël 🤶 Avant le rush du 23 décembre où les retardataires vont se presser dans les magasins. Cette année je n ai pas à préparer le repas de Noël mais je commence à réfléchir aux desserts qui pourront accompagner toutes ces fêtes. Aujourd’hui on fait des chocolat maison. Des chocolats plutôt fins pour que quand on croque dedans on ne mange pas un kilo de chocolat à chaque bouchées ce qui est plutôt écœurant à la longue. J ai opté pour un chocolat noir à 85 % plus le chocolat à de pourcentage plus est bon à la santé. Mais petit bémol ayant gouté le chocolat à 99% trop amer pour mon palais. J ai fouillé dans mes moules de noël 🎄 je peux vous dire que j en ai pas mal forcément je n ai pas trouvé celui que je cherchais 😂 mais finalement je trouve que le houx et le sapin symbolise bien cette période de Noël. Le petit plus c est la poudre d or sur le chocolat.
Casser une tablette de chocolat. Et le plus difficile c est le tempérage pour qu il soit brilllant et sans grumeaux. Ça a l’air facile comme ça mais le chocolat c est de l Art. On met ensuite de la poussière d or sur le chocolat.
On chauffe le chocolat à 50 degrés pendant 5 min. Puis on laisse le chocolat descendre à 28 degrés. Puis on chauffe doucement à 32 degrés pendant 3 min.
On fête également le Soltice d Hiver, la journée la plus courte de l année. L entrée de l hiver dans l hémisphère nord, quand le pôle Nord se retrouve plongé dans le noir. Mais pas d inquiétude le Père Noël et ses lutins continuent de fabriquer les cadeaux de noël. La nuit du 21 décembre au 22 décembre sera la plus longue de l année. Et les jours commenceront à regagner quelques minutes de soleil chaque jours.