Consommer des fruits de saison c est essentiel. Cultiver son jardin pour produire de bons légumes et faire des économies. Faut il encore avoir la main verte.. Et puis il y a aussi le sol plus ou moins fertile. Il y a feu quelque temps j ai planté un pied de rhubarbe mais malheureusement après quelques travaux il a disparu. Alors dans le jardin de mon grand père tout pousse allez comprendre pourquoi. La rhubarbe est belle et offre des tiges pour les gâteaux et les compotes. J ai décidé de faire une tarte rhubarbe avec de l amande. À vos spatules..
Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 3 tiges de rhubarbe 3 œufs 120 g de beurre 100 g de sucre roux 50 g de farine 120 g de poudre d amande
Le premier boulot c est déjà d effiler les tiges de rhubarbe. Couper en tronçons la rhubarbe. Puis mettre dans l’eau. Et bouillir. Cuire 10 min. Égoutter et laisser refroidir. Étaler la pâte feuilletée. Dans un saladier mettre les œufs et le sucre. Mélanger. Ajouter la farine et la poudre d amande. Remuer. Ajouter la rhubarbe. Disposer sur la pâte feuilletée. Rabattre les bords. Cuire au four 180 degrés pendant 40 min.