Rien de meilleur que la brioche que l'on fait soit
même, le matin au petit déjeuner c'est un bonheur
de pouvoir étaler sa confiture ou sa pâte à
tartiner.
Pour une brioche:
- 15g de levure
- 5g de sel
- 25g de sucre
- 4 oeufs
- 135g de beurre
- 270g de farine
- 4 cuillères à soupe d'eau
Mettre la levure dans l'eau tiède.
Mettre un peu de farine pour commencer à former
le levain.
Dans un grand saladier ajouter toute la farine.
Le beurre pommade, le sucre, le sel.
Les oeufs et le levain.
Faire une boule et couvrir avec un torchon au
moins 3 ou 4 heures.
L'a retravailler et reposer 1 à 2 heures.
Prendre un moule à cake mettre la pâte encore 1
heure.
Dorer avec un jaune d'oeuf.
Cuire à 180 degrés 45 mn.
commenter cet article …