Une envie de jambon à la broche quand je me promenais sur les marchés, je les voyais tout chaud avec bonne sauce.. J'en salivais déjà.. Alors pour pallier j ai fait du jambon sauce madère bon je préfère le jambon à la broche.. Prochaine fois que je vais sur le marche j en prends..!!
Pour 4 personnes:
- 4 grosses tranches de jambon épaisses
- Sauce madere:
- 1 verre de madere
- 2cas de creme
- 1 bouquet garni
- 1 échalote
- sel
- poivre
- 1 peu de concentré de tomates
- 2cas de fond de volaille
- huile d'olive
- 1cas de farine
Dans une poêle.
Mettre un trait d'huile d'olive.
Ajouter les échalotes hachées.
Verser le madère.
Ajouter le bouquet, le fond de volaille.
Assaissonner
Verser la crème et le concentré de tomates.
Verser la farine.
Remuer et laisser mijoter tout doux.
Napper de sauce le jambon.
Servir bien chaud avec des pâtes ou un bon gratin.