Il y a des soirs où calée devant ma tv avec mon plaid et ma légendaire tisane.. J'ai envie de me faire une petite douceur sucrée!!
Oui mais voilà en ce moment ma vésiculaire me rappelle à l'ordre avec le chocolat.. (pas cool merci inexium 40 je te kiffe..mdr
Et puis je veux pas quelque chose qui fait des miettes, qui se casse, qui tâche.. Bref vous voyez déjà le problème..
Alors je me fais de temps en temps un mug cake.. La plupart du temps bien chocolaté.. avec des saveurs de noisettes..
Après plusieurs essais, soit c'était bien coulant, trop sec ou dégoulinant tout autour!!
Nan on ne pouvait pas rester sur un échec!!
Et puis j'avais envie de fruits mais aussi de note d'enfance..
Dou affrontant la crue, vigilance inondation!!
Soirée mode chansons avec JJ.... C'est parti!!
Voici le mug cake qui déchire.. extra bon!!
Au début tu t'inquiètes parce que tu vois au fil des minutes le gâteau monté, tu croises les doigts, la lèvre et même les fesses..mdr
Mais non le mug cake est bien cuit, s'est soulevé mais n'a pas fit de dégâts dans le micro onde!!
Un délice ce mug cake aux fruits rouges avec cette saveur barbe à papa!! En route vers la fête foraine!!
Pour 1 mug cake framboise:
- 4 càs de farine
- 1 càc de levure
- 1 càs d'huile d'olive
- 8 càs de lait
- un trait de sirop de barbe à papa
- sucre perlé rose barbe à papa
- 10 framboises congelées
- 2 càc de sucre blanc
Dans un bol.
Mettre la farine.
Verser le lait.
Ajouter l'huile d'olive et le sucre.
Remuer.
Ajouter le trait de sirop.
Mettre la levure.
On mélange bien faut pas de grumeaux.
On peut passer au mixeur si on veut.
Après vous voyez la consistance il ne faut pas que ce soit trop épais ni trop liquide.
Si vous trouvez trop épais ben on rajoute avec parcimonie du lait.
Dans la tasse mettre les framboises congelées.
Verser la préparation.
Ca doit faire la moitié de votre tasse.
N'hésiter pas à remuer pour que les framboises ne restent pas au fond.
Avec la consistance de la pâte un peu épaisse mais pas trop ben ça retient les framboises.
Et là au micro onde.
La pression monte.
J'ai fait par pallier!!
Premier pallier 30 secondes.
Puis 30 secondes.
Je met le sucre perlé rose.
20 secondes de plus le mug cake n'est plus liquide au milieu.
Il a gonflé et j'ai prié pour que rien de déborde juste une petite coulure mais finalement ça fait son charme!!
C'est prêt!! Plongeon de cuillère wahou le pied!!