Y aurait t il un parfum de début de Noël??
Les magasins sont remplis des décorations depuis fort longtemps....
Les catalogues ont fait déborder notre boîte au lettre..
Les films à la tv l'après midi sont à l'eau de rose de noël....
Les rues se préparent pour être illuminées..
Alors il est normal que du côté de la cuisine on sorte le rouleau à pâtisserie....
Nostalgie de mes escapades en Alsace..
Le bredele s'imposait....
Et dou qui a pas eu de bol.. justement là le jour où il a fallu faire des petits sujets..
Mon préféré emporte pièce saint nicolas et renne..
Pour 50 bredeles:
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 10 g de lait
- 1 jaune
- 8 jaunes
Dans un robot.
Mettre le sucre et les jaunes.
Ajouter le beurre.
Faire de même avec la farine.
Pétrir et former une boule.
Mettre au frais.
Etaler la pâte.
Et c'est parti pour les emporte piece.
Les miens je les ai acheté en alsace.
Dans un bol mélanger du lait avec un jaune.
Badigeonner les sablés.
Cuire au four à 200 degrés pendant 12 min.