Les tartes salées peuvent se décliner à l’infini. Légumes, poisson, viande.. à chacun sa garniture et ses saveurs. C est aussi un atout majeur parce que c est facile à faire, peu cher et on a presque deux jours à manger dessus. Accompagné de salade verte. Alors cette tarte salée on met quoi dedans ? J ai revisité la tarte parmentière et j ai mis ma patte personnelle. À vos spatules
Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 150 g de lardons 2 tomates 100 g emmental râpé 80 g de petits pois 4 pommes de terre 3 œufs 200 g de crème 1 pincée de curcuma romarin
Étaler la pâte feuilletée. Couper en fines lamelles les pommes de terre. Couper en tronçons les tomates. Cuire les petits pois. Égoutter tous les légumes. Sur la pâte mettre les lamelles de pommes de terre. Ajouter les tomates. Mettre les lardons. Parsemer de gruyère râpé. Casser les œufs et mélanger à la crème. Saupoudrer de curcuma et de romarin. Ajouter les pois. Verser le mélange œuf crème. Replier les bords de la pâte. Cuire au four à 200 degrés pendant 30 min.