La saison du carnaval continue.. Cette année il a eu lieu en février mais beaucoup l’ont inauguré en mars. Entre les confettis, les langues de belle-mère nous avons proposé de débarquer sur l’île aux pirates. Un mix entre le capitaine crochet, pirate des Caraïbes et des squelettes. Ça vous donne la chaire de poule et claquer des os. Le carnaval c est une affaire de petits mais aussi de grands. Quenini c était sans compter mon très beau déguisement. Quand je l’ai essayer j étais vers la cheminée mais impossible de sortir avec ce froid dehors. À la base c était une surprise de carnaval pour Dou. Mais nous ne l avons pas fait.. Et qui dit carnaval dit beignet.. ou gaufres.. ou churros. Plusieurs sortes de beignets.. moelleux ou creux.. nouettes ou oreillettes chacun ses goûts. Juste besoin d un grand chaudron magique avec plein d huile. Chacun sa forme on laisse court à son imagination.
Pour 40 beignets : 1 kg de farine 300 g de sucre 8 œufs pot de crème sel une pincée se pirlinpinpin magique
Dans un saladier on met de la farine. Ajouter les œufs et la crème. On sort ses muscles et on pétrit. Ajouter le sel. Il faut pétrir encore et encore. Laisser reposer la pâte. Elle va doubler de volume. Après on dégaze. On étale au rouleau. Faites les formes. Chauffer l huile. Et plonger les morceaux de beignets. Saupoudrer de sucre glace.
Prenez garde jeune moussaillon le Pirate de l’île aux trésors à débarqué et cherche des pièces d or. Il est redoutable avec son crochet. Son estomac est gourmand le saladier de beignet n’a pas résisté.