Que diriez-vous d'un petit clafouti aux pommes et aux noix des fruits de saison, cette semaine c'est la semaine du goût. Pour l'occasion, mon fils à l'école devait apporter des fruits de saison avec leur maîtresse ils ont découvert l'intérieur du kiwi, d'une citrouille etc... Il savait ce que c'était mais avec les copains c'est toujours mieux qu'à la maison ils ont goûté aussi bref il en est revenu enchanté de cette matinée!! Alors on a décidé de faire un gâteau rapide, simple avec pour celui-ci des ingrédients qu'il avait vu... Voici notre recette:
Pour 6 gourmands:
- 5 pommes
- noix décortiquées
- 6 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- sucre vanillé
- 1/4 l de lait
- 5 oeufs
Peler les pommes.
Décortiquer les noix.
Dans un saladier.
Mettre du sucre et des oeufs.
Fouetter.
Ajouter la farine.
Verser le lait.
Couper les pommes en tranches fines.
Disposer celles-ci dans le moule.
Mixer la moitié des noix.
Incorporer à la préparation.
Parsemer les noix non mixées sur les pommes.
Verser la préparation dessus.
Cuire au four pendant 30/35 mn à 220 degrés.
5mn avant de retirer du four.
Saupoudrer de sucre vanillé.