Petite recette concoctée pour le plus grand plaisir des papilles....
J'aime de temps en temps faire des petits plats savoureux, en sauce.... L'onctuosité du mascarpone se marie très bien avec le poulet.... le sauterne donne une petite touche sympa à ce plat!!
Accompagner d'une timbale de crozets que vous pouvez mélanger par la suite à la sauce c'est juste extra!!
Quand j'étais enfant le sauterne accompagnait plutôt les desserts ou le fromage....
Mais il se marie très bien avec les viandes blanches et le foie gras....
Pour 4 personnes:
- 20 cl de sauterne
- huile d'olive
- 6 escalopes de poulet
- 250 g de mascarpone
- des crozets
- emmental râpée
Dans une sauteuse.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Les escalopes de poulet.
Faites les dorer sur toutes les faces.
Réserver.
Ajouter dans la sauteuse.
Le sauterne.
Remuer.
Remettre les escalope et poursuivez un peu la cuisson à feu tout doux.
Au moment de servir ajouter le mascarpone.
Mélanger dans la sauteuse pour qu'il soit bien délayé.
Accompagner avec des crozets mis en timbale.
Parsemer d'emmental dessus.